Welche Speisen vom Gardasee passen typisch zu einem Lugana Wein
Was passt zum Lugana Wein – Interessantes Rezept zum Nachkochen. Der Lugana Wein mit 11–13 % Alkoholgehalt gehört zu einem der besten Weißweine aus der Region Lago di Garda, eine Region rund um den Gardasee. Dementsprechend sollte es nicht verwunderlich sein, dass zu diesem edlen nach Rosen, Bittermandeln und Pfirsich riechenden Weißwein auch ein typisches zum Gardasee passendes Gericht gehört. Da der Wein verfügt über recht wenig Tanine, daher passt er auch sehr gut zu leichten Speisen.
Was passt zum Lugana Wein?
Im Prinzip passt dieser Wein zu fast allen typisch italienischen Gerichten und selbst auch zu einem italienischen Panettone Kuchen. Sicherlich wird der Feinschmecker hauptsächlich ein delikates Gericht zu diesem Wein bevorzugen. Unter den wirklich vorzüglichen Speisen die zu einem Lugana Wein passen, gehört Kalb – Fisch – Pasta – Geflügel, aber ebenso auch Obst, Salat und Käse. Wer jetzt Besuch erwartet und nicht noch kochen möchte, sollte einmal diesen Wein kalt mit einem Südtiroler Bergkäse und frischem Baguette servieren. Als Garnierung passen noch ein paar Oliven sehr gut dazu.
Ein Highlight der italienischen Küche
Zu diesem Wein einfach ein Hochgenuss: PENNE MIT AUBERGINEN; SCHWARZEN OLIVEN; FRISCHEN TOMATEN UND GRANA PADANO RISERVA (ein typisch italienischer Hartkäse).Sie möchten wissen, wie es zubereitet wird? Es ist relativ einfach, dauert rund 20 Minuten und ist auch laktosefrei, mit dem dazu passenden Teig.
Die Zutaten, jeweils für 4 Personen:
320 Gramm Penne
2 Auberginen
70 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g Grana Padano Riserva DOP / mind. 20 Monate gereift
100 g Datteltomaten
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel natives Olivenöl Extra (bitte nicht am Preis sparen)
Salz & Pfeffer
Die Zubereitung:
In einer großen Pfanne den Knoblauch mit 2 Esslöffel Olivenöl anbraten, anschließend die in Würfel geschnittenen Oberginen hinzufügen. Jetzt alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen, danach die gestückelten Tomaten und die in Ringe geschnittenen Oliven dazutun und wieder einige Minuten garen, bei mittlerer Hitze. Nach der Garzeit alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit kocht die Pasta in reichlich Salzwasser, jetzt testen, ob sie bissfest sind, wen ja dann gut abtropfen, zu dem Gemüse in die Pfanne geben und mit der Auberginen-Sauce bei starker Hitze schön durchmengen. Bei diesem schmackhaften Gericht wirft sich die Frage: „Was passt zum Lugana Wein“, nicht mehr auf.
Besuch zu einem Weingut Lugana
14 comments on “Was passt zum Lugana Wein”
Marina K.
Werde das Gericht nachkochen, natürlich mit diesem Wein dazu!
Sarah Schröder
Thank you so much!
Carmen H.
Das Rezept kann man sicherlich mal probieren…
Celilia F.
Das Gericht sieht so lecker aus und der Wein passt dazu!
Klaus M.
sieht sehr lecker aus!
Carola Günter
Lugana Wein geht immer und ein gutes Essen sowieso.
Patricia Schöller
Ich finde Lugana Weißwein, aufgrund der schönen Fülle und der kaum vorhandenen Säure, am Besten.
Michael munz
Habe gerade wieder lugana wein gekauft.
Marianne R.
die Zeit für Lugana Wein geht wieder los, ich trinke Lugana Wein für mein Leben gern!
Belinda Schreiber
Das Rezept, zusammen mit dem Wein, werde ich gleich ausprobieren.
Lara Schneider
Ich probiere den Lugana Wein mit Pasqua jetzt zum Spargel aus. Schmeckt bestimmt super.
Markus Beerhaus
Kann ich mir auch sehr gut zum Spargel vorstellen!
Nobert K.
Lugana Wein schmeckt klasse.
Mike Bender
Ich wollte immer mal ein Rezept zum Lugana Wein. Ist übrigens einer meiner Lieblingsweine. Den von Pasqua kenne ich.