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Überblick

Gesundes, reifes Lesegut mit vollreifen Trauben verhalf in die Herstellung des guten Toskani-Weines im Stiele von Antinori. Über 20 Monate Ausbau, davon 12 Monate in Barrique, gibt dem Wein viel Rafinesse, von denen Antinori Fans so sehr begeistert sind.   

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Villa Antinori Rosso

Rotwein trocken, Toskana 2013

Über den Wein
Von der berühmten Familie Antinori wurde der Rotwein Antinori Rosso als besonderen Rotwein seit 1928 hergestellt. Eigentlich sollte er unterstützend wirken für die Zubereitung bestimmter Chianti. Der Vater Marchese Niccolo kümmerte sich um die Vermarktung des Rosso. Der Sohn Piero Antinori, erneuerte den Villa Antinori Rosso und führte 2001 den TOSKANA IGT ein. Dafür werden die besten Trauben von den heimischen, im eigenen Besitz befindenen Weinbergen benutzt. Das Design des Etikettes hat sich dem von 1928 nur minimal verändert, man ist der Ausstattung treu geblieben.

Ausbau
Dieser Rosso präsentiert sich von der Antinori-typischen Eleganz: rubinrot, mit Noten von Beeren und Holz sowie weichem Tannin. 12 Monate im Barrique und 8 Monate in der Flasche gereift, setzt er stilistische Akzente, ohne seinen toskanischen Charakter zu verheimlichen.

Geschmack:
Die Farbe zeigt sich in einem klaren rubinrot. Die Nase wird umhüllt mit komplexen Noten von reifen, rotschaligen Früchten wie Kirschen und Pflaumen. Hamonische Gewürznuancen von Vanille und Pfeffer, sowie Röstaromen durch den Ausbau in Barriques sind erkennbar. Der Wein ist im Gaumen rund mit weichen samtigen Tanninen, von gutem Körper und mit langem und schmackhaftem Finale.

Auszeichnungen: 
Wine Spectator: 90 Pkt. Für Jahrgang 2006
90 Pkt. und als "Smart Buy" ausgezeichnet Jahrgang 2008
Parker Punkte: 90 Punkte für 2008
Gambero Rosso: 2 Gläser Jahrgang 2007
Wine Enthusiast: 91 Pkt. für Jahrgang 2001

Geschmacksnoten: Rotschalige Fruchtnoten, leicht würzig, Röstaromen, guter Körper
Speiseempfehlung: Eintopfgerichte mit Fleisch, Geflügelgerichte vom Wild, Wildschweingulasch 
Lagerungspotential: 8 Jahre

 

 

 

 

äftigen Saucen.

  • Empfehlung: 4 Std. vor Verzehr öffnen
  • Lagerungsfähigkeit: ca. 20 bis 25 Jahre
  • Bewertungen:
  • James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 07) u. 95 Pkt. (Jg. 06)
  • Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 07), 92 Pkt. (Jg. 06 u. 05) 
  • Wine Spectator: 91 Pkt. (Jg. 08)
  • Falstaff: 94 Pkt. (Jg. 08)
  • Parker Punkte: 93 für 2010 Jahrgang
  • James Suckling: 96 Punkte für 2010 Jahrgang 
  • Weingut: Marchesi Antinori
  • Herkunft: Italien, Toskana Montalcino
  • Rebsorten: Sangiovese 100%
Mehr Informationen
Adresse D-33829 Borgholzhausen
Alkoholvolumen 13,5%
Hersteller Antinori
Allergene Sulfite
Region Toskana
Jahrgang 2013
Inverkehrbringer Weinkontor Freund GmbH
Füllmenge 0,75l
gtin 8001935221401
zutaten Nicht verfügbar
Art des Artikels Nicht verfügbar
Zusatsstoffe Nicht verfügbar
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