Kürbissuppe zum Nachkochen
Information Rezept für Kürbissuppe zum Nachkochen, dieses besondere Gericht ist in Deutschland immer mehr im Kommen. Einmal probiert, wird man immer die Suppe für den Herbst genießen wollen. Sie ist gesund, super cremig und sorgt für gute Stimmung. Sie können verschiedene Winterkürbisse verwenden, um diese Suppe zuzubereiten, aber unsere beiden beliebtesten Sorten sind Aladdin und Baby Bear. Einige Kürbisse brauchen länger bis sie durch sind als andere. Lassen Sie die Kürbisse so lange köcheln, bis sie weich sind.
In unserem Rezept verwenden wir eine Dose Kokosmilch für zusätzlichen Geschmacks-Reichtum. Wenn Sie es vegetarisch zubereiten möchten, reicht ein einfacher Tausch gegen Gemüsebrühe aus. Wir reduzieren auch die Gewürze in diesem Rezept auf ein Minimum, aber lassen Sie sich nicht davon abhalten, einige Ihrer Lieblingskräuter und -gewürze hinzuzufügen: Kürbis passt hervorragend sowohl zu süßen Gewürzen als auch zu herzhaften Kräutern. Wenn Sie diese Suppe gemacht haben, hinterlassen Sie uns einen Kommentar und lassen Sie uns wissen, wie es Ihnen gefallen hat!
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
ZUTATEN
1 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 große Zwiebel, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Wurzel Ingwer
1 kg Kürbis
1 Esslöffel natriumarme Hühnerbrühe
1 Teelöffel Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Dose Kokusnussmilch
ANWENDUNG
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und goldbraun kochen, das kleingeschnittene Ingwer hinzugeben.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne halbieren, schälen und auskratzen. In Stücke schneiden.
- Fügen Sie Kürbisstücke und -brühe in den Topf hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unbedeckt zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis zart ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Stabmixer klein rühren. Alternativ Suppe abkühlen lassen, dann in einem Mixer mixen. Kokusnussmilch einrühren und abschmecken.
- Zum Servieren Suppe in Schalen schöpfen, wenn gewünscht frische Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie dazugeben und mit Creme Fraiche garnieren.
Ideal zur Kürbissuppe empfehle ich Ihnen unseren fruchtbetonten Sauvignon Blanc von Südbaden. Viel Spaß beim Genießen!
One comment on “Rezept für Kürbissuppe”
Celina Sch.
Habe es nachgekocht und es schmeckt ausgezeichnet!