Wein der Nero D´avola Rebe
Nero D’avola ist eine Rebsorte, die in Sizilien angebaut wird. Man vermutet, dass ursprünglich sie von Kalabrien stammt aber auch griechische Wurzeln besitzt. Die Schalen der aus Sizilien stammenden Trauben des Nero D’avola sind sehr klein, dünnhäutig und reifen spät.
Die Weine der Nero D´avola Traube sind in der Regel farbintensiv und kräftig. Sie können aber je nach Ausbau auch sanft und geschmeidig sein. Mit über 14.000 Hektar Rebfläche ist Nero D´avola die am häufigsten angebaute Rotweinsorte Siziliens. Die „Schwarze aus Avola“, wie die Rebsorte auch genannt wird, ist nach dem kleinen Städtchen im Südosten der Insel in der Provinz Siracusa benannt. (sw)
Nero D’avola Weine und Weinarten
Die rote Rebsorte „Nero d’Avola “ hat nur vermutlich eine sizilianische Herkunft und ist in Süditalien sehr stark verbreitet. Sie wird von Einheimischen generell „Principe Siciliano“ genannt . In Sizilien beträgt die Anbaufläche der Rebe allein 2013 über 18.000 Hektar.
Unser Online-Shop führt den edlen Rotwein der Nero D´avola Rebe in Spitzenqualität. Gönnen Sie sich einen Schluck sizilianische Sonne oder machen Sie mit diesem Weingeschenk eine gelungene Freude