Außer Chateau Malescasse werden auch Chateau Pontet Canet & Chateau Lafot-Rochet, zwei weitere hochwertige Bordeaux der Besitzer, verwaltet. Das Chateau Malescasse liegt auf der höchsten Anhöhe der Gemeinde Larmaque und der Wein wird nach traditioneller Art ausgebaut.
Das Bukett des Cerequio in der Nase ist vielseitig und überwältigend. Intensive balsamische Düfte mit Tabak und leichtem Holz sind erkennbar. Der Barolo von Contratto ist mit extremer Sorgfalt hergestellt worden mit bis zu über 4 jährigen Ausbau.
Zwar nicht mit dem Fahrzeug Lamborghini, doch dem Wein Campoleone geht es rasant nach vorne. Dennoch befindet sich das Weingut in Familienbesitz welches von der Enkelin Patrizia Lamborghini geleitet wird. Und diese Leidenschaft spiegelt sich in die Weine wieder: Fülle, Frucht und Harmonie mit Kraft im Finale.
Dieser Pouilly Fuisse wird vom Eigentümer Latour mit hoher Qualität ausgebaut und besitzt ein Bouquet der nach etwas Limette und Grapefruit erinnert. Im Mund ist er elegant mit zartem, lang anhaltendem Schmelz, der weiterhin noch Jahre Freude bereitet.
1935 übernahm der Besitzer Arturo Bersana das Weingut. Ein Mann mit großem Weitblick, der mit seinem Motto "willst du einen besonderen Wein, brauchst du einen eigenen Weinberg", die Meßlatte in der Zubereitung guter Barolo ganz oben hielt. Diese Philosophie ist gerade im Barolo Nirvasco D.O.C.G. zu spüren.
Der 1er Cru Clos de Chapitre, stammt von der Cote de Nuits, eines der bekanntesten Weinbaugebiete der Erde. Von Dufouleur hat Fixin ein besonderes Geschmackserlebnis.
Wahrlich verdient der Bordeaux die Klassifzierung eines Grand Cru Classés aus St. Emilion. Die Weinberge liegen windgeschützt gen Süden, die Trauben werden von den über 40 Jahre alten Rebstöcken bei perfekter Reife geerntet.
Der Amarone riecht und schmeckt deshalb so konzentriert, weil er aus einem natürlich entstandenen Konzentrat gewonnen wird: In dem Anbaugebiet Valpolicella in Venetien werden beste Trauben, nach der Lese zwei bis vier Monate unter dem Dach auf Holzdarren getrocknet, immer wieder gedreht und verlieren mindestens ein Drittel bis zur Hälfte ihres Gewichtes, bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden.
Ein Klassiker ist der Barolo Lo Zoccolaio mit reifer Frucht und intensivem Gewürzduft, wie er nur selten anzutreffen ist. Der extrem reduzierte Ertrag führt zu einer kräftigen Farbe, der Ausbau in neuen Barriques rundet den Wein harmonisch ab.