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Bild von Weinbergen aus Süditalien
Süditalienische Weine
Weine aus Süditalien & Sizilien
Schon seit jeher bot das südliche Italien ein reichhaltiges Mosaik von Leben und Farbe, barocken Monumenten, einer wunderbaren Küste und einem Meer von Weinbergen und Olivenhainen. Das Gebiet Süditalien ist bekannt für seine Weine und eine der ältesten Anbauregionen der Welt, denn schon vor 3000 Jahren pflanzten die Phönizier und Griechen hier ihre Rebstöcke.
Die Rebsorten Primitivo und Negroamaro bilden eine erfreuliche Abwechslung im oftmals globalen „Einheitsbrei“ von Cabernet Sauvignon, Chardonnay & Co. Die rote Erde und die nahezu afrikanische Sonne tun ihr Übriges, um süditalienische Weine bzw. sizilianischen Wein Charakter und Kraft zu verleihen. Nero D’avola und Falanghina sind Rebsorten, die fruchtige Rot- und Weißweine erzeugen und für Abwechslung sorgen. Speziell Primitivo-Weine können je nach Qualität füllig, fruchtig, meist mit kirschiger Note und nachhaltig im Geschmack sein. Primitivo Gott sei Dank.