Amarone Weine kaufen – direkt aus Italien – seit 1907, der Amarone ist ein besonderer italienischer Rotwein, der aus getrockneten Trauben verschiedener Rebsorten erzeugt wird. Dazu gehören die Rebsorten Corvina, Corvinone Veronese, Rondinella und Molinara. Der Amarone wird aus luftgetrockneten Trauben erzeugt. Es ist eine Art des Trockenausbaus der Variante des Recioto, der im Valpolicella angebaut wird. Mindestens 3 Jahre sind unsere Amarone ausgebaut, bevor Sie verkauft werden dürfen, manche sogar bis zu 4 Jahre.
Sie können verschiedene Weine der Klasse Amarone in unserem Online-Shop kaufen. Die Wucht und Fülle des Amarone wissen viele Weinkenner zu schätzen. Sie führt beim ersten Genuss zu einem unvergesslichen Wein-Erlebnis. Der Amarone gilt neben dem Barolo und dem Brunello di Montalcino zu den drei großen Rotweinen Italiens.
Insgesamt bis zu 4 Jahre wurde der Amarone ausgebaut sowie verfeinert und ist zu einer der begehrtesten Rotweine unserer Zeit. Der Valpolicella präsent sich mit einem vollen Körper, dichter Struktur und leicht balsamischen Noten. ✔️
Der Valpolicella von Pasqua ist ein sensationell schmeckender Rotwein aus Norditalien mit besonderer Herstellung. Der Rotwein vollzieht doppelte Gärung: einmal die normale nach der Lese, die zweite Gärung erfolgt dann im Februar, und zwar auf dem Trester des Amarone. ✔️
Insgesamt bis zu 3 Jahre wurde der Amarone ausgebaut sowie verfeinert und ist zu einer der begehrtesten Rotweine unserer Zeit. Der Valpolicella präsent sich mit einem vollen Körper, dichter Struktur und leicht balsamischen Noten. ✔️
Der Amarone riecht und schmeckt deshalb so konzentriert, weil er aus einem natürlich entstandenen Konzentrat gewonnen wird: In dem Anbaugebiet Valpolicella in Venetien werden beste Trauben, nach der Lese zwei bis vier Monate unter dem Dach auf Holzdarren getrocknet, immer wieder gedreht und verlieren mindestens ein Drittel bis zur Hälfte ihres Gewichtes, bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden.
Gambero Rosso schreibt: "Sein klares Duftbild aus Waldbeeren und aromatischen Kräutern koloriert er mit Eiche und verhalten mineralischen Tönen; im Mund umhüllt er den trockenen, nervigen Geschmack mit süßem Tannin und offenbart sein selten anschmiegsames Wesen".