Telefon: 06282 / 7422

Leichter Rotwein trocken aus Italien 2015

Nero D’avola von Pasqua DOC

Empfehlung des Weines
Die Empfehlung als leichter Rotwein ist unser Nero D’avola der in Apulien aus Italien angebaut wird. Nero D’avola ist die Rebsorte, deren Ursprung vermutlich in Griechenland zu suchen ist, hauptsächlich aber in Süditalien aufwächst. Der Wein ist aufgrund seiner Leichtigkeit ideal für heiße Sommertage geeignet, der für viele Anlässe genossen werden kann.

Ausbau des Weines
Der Ausbau des Weines wird behutsam vom Weingut vorgenommen. Nach der Lese wird der Saft schonend von den Schalen getrennt, so dass der Wein geschmacklich säureärmer zur Geltung kommt. Der Rotwein wird dann weiter im Stahltank verfeinert.

Kultur von Nero D’avola
Wie in anderen Aufbruchländern und -regionen (z.B. Languedoc, Südamerika) kommen wichtige Impulse und Investitionen von außen. Große Namen der Weinwelt haben sich in Apulien und Sizilien niedergelassen und kommen mit Weinen heraus, die vor ein paar Jahren niemand für möglich gehalten hätte.

Das Weingut Pasqua
Zu den Pionieren der ersten Stunde gehört die Veroneser Familie der Pasquas. Sie widerstand in Sizilien von Anfang an der Versuchung, auf die großen internationalen Rebsorten zu setzen, und vertraute stattdessen ihr Schicksal der einheimischen Nero d’Avola an. Womit sie richtig lag. Diese Sorte bewies enorme Entwicklungsmöglichkeiten. Sie besitzt Fülle, Frucht und sie reift außerordentlich gut.

■ Speisenempfehlung: Er schmeckt zu Pasta mit hellen und dunklen Saucen, Pizza, diverse Teigwaren
■ Lagerung: 4 – 6 Jahre
■ Eigenschaften: leichter Rotwein, angenehme Frucht, trocken

Gewicht0.7500 kg
adresse

alkoholvol

allergene

Art des Artikels

Product Amount

Product unit

Reference Amount

Reference unit

gtin

hersteller

inhalt

inverkehrbringer

jahrgamg

region

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Leichter Rotwein Nero D’avola“

Ähnliche Artikel