Regent gehört in Deutschland zu den jüngeren Neuzüchtungen. Der Wein ist etwas kräftiger mit einem dementsprechenden Tannin-Gerüst. Die Speisen sollten dafür deftiger ausgelegt sein.
Fülliger und stoffiger Pinot Grigio von der Firma Cantina Leonardo, bzw. Da Vinci. Qualitativ im gleichen Stil wie die berühmteren Chianti und Brunello vom gleichen Weingut.
St. Magdalener ist der berühmte Rotwein aus Südtirol, der aus der Vernatsch-Traube hergestellt wird. Über 2000 Jahre wird der Vertreter Südtirols an steilen Hangberglagen angebaut.
Württemberg ist berühmt für seine einzigartigen Rotweine. Gerade in unserer Weinregion haben rote Weine wie Trollinger oder Lemberger eine herausragende Position. Es ist deswegen gar nicht verwunderlich, dass die Grafen Adelmann seit jeher ein besonderes Augemerk auf die Weiterentwicklung dieser Weine gelegt haben.
Die Rebsorte Vermentino ist mediterranen Herkunft und wahrscheinlich spanischen Ursprungs, sie wurde in Italien zuerst an der Tyrrhenischen Küste in Ligurien angebaut und kam dann mit großem Erfolg nach Sardinien.
Ruppertsberger Dornfelder in der 1,5l Flasche in trocken gefüllt. Dornfelder von Ruppertsberg wird gerne getrunken, ein unkomplizierter Alltagswein, wenn es darum geht den Tag ausklingen zu lassen.
Der Nonnberg Riesling Großes Gewächs gehört zu den Besten Rieslinge vom Rheingau, die es in Deutschland gibt. Er verzaubert mit wunderbarerer Würze, Länge und Struktur. Ein großer Wein für besondere Anlässe.
Pomerol zum Schnäppchen-Preis: Chateau Taillefer 2013. Er gehört zum Besitztum der berühmten Mouiex-Familie, Jean-Pierre Mouiex erkaufte das Chateau 1923. Einer der teuersten Weine welches Mouiex herstellt ist Chateau Petrus und kostet ca. 900 EUR pro Flasche.
Guy Dufouleur, bekannt durch seine hervorragende Burgunder, ist Erzeuger diesen reintönigen Pinot Noir aus der Côte-de-Nuits. Der weiche Rotwein besitzt tiefen Rubin mit granatroten Reflexen. Er verfügt über ein sorten typisches Bouquet nach Himbeeren und reifen Walderdbeeren.
Guy Dufouleur ist kein Pionier mehr der viel experimentieren muss um einen großen Burgunder aus Montrachet zu erzeugen. Vielmehr spiegelt sich im Wein die Erfahrung die schon seit Generationen bestehen. Der Wein besitzt angenehme Himbeeraromen, fülliger Stoff des Pinot Noir mit leichten Tabaknoten.